А зима-то пришла настоящая...

А зима-то пришла настоящая,
А зима-то пришла, наконец.
Запуржили снежины летящие,
И домой к нам приходит отец.
Раскраснелся с мороза и холода,
Сразу – к печке и греет культи.
Мама спросит: «Наверное, голоден?»
Я смотрю и боюсь подойти.
И уронит тарелку нечаянно,
Разобьется она на полу.
Так кого теребил я отчаянно
Под иконами в красном углу?
Мама выйдет за тряпкой и веником,
Соберет всё, отмоет венец,
Разогнется и смотрит растерянно,
Тихо спросит: «А где же отец?»
«Мама, в доме он, что ему станется?
Все ты делаешь вечно сама».
А отец от печи улыбается
И плывет над огнем от тепла…


Рецензии