Love and Hate. Рассказ

Окружающие доброхоты советуют не помнить обид,  ни на кого не злиться. Все эти шоу в телевизоре. Откровения звезд эстрады. Несчастные бывшие жёны миллионеров. Мол, забудь плохое, отпусти, бла-бла-бла...

Знаете, что я скажу? Да пошли они. О, если бы доброжелатели сами следовали своим советам, то у нас не осталось бы тем для разговоров. Однако на самом деле нам всегда найдётся, кому перемыть кости.
Каждый человек имеет право любить и ненавидеть. Love and Hate. Так отчего же все делают вид, что первое возможно без второго...

Что это за сраная игра во всепрощение и благость? Если вас кусают комары, то почему бы вам не простить этих букашек - отдайтесь им полностью, проявите милосердие. Только не отмахивайтесь, пожалуйста, иначе им будет неудобно вас пожирать.
Ничего страшного не произойдёт, если вы не будете сопротивляться, просто небольшой дискомфорт.

Чёрт бы вас побрал... Сегодня на меня напала стая собак. Четыре здоровых пса и облезлая сука. Завсегдатаи окрестностей. Причем, бывало, я подкармливал этих дворняг. Но сегодня вечером был сильный ливень, я накинул просторный дождевик, закрыл офис и направился к дому. Через десять шагов они напали. От плаща остались одни лоскуты. Даже когда я выкрикивал их клички в озлобленные морды, они продолжали рвать мою одежду и целиться клыками в моё горло. Неблагодарные.
Бог всегда приходит на помощь отчаявшимся. Небольшой отрезок 12 миллиметровой арматуры, лежащий на земле просто так - это и есть божественное откровение. Никакие лукаво мудрые рассуждения, цитаты классиков мировой литературы, рецензии и лайки в соц сетях не смогут заменить этого волшебного куска ребристой стали. Я отдал бы все ваши нравоучения вкупе с трудами духовников и утопистов только за одно ощущение холодного металла в своей ладони, которую надо сжать так, чтобы прут, ставший спасительным оружием, ни за что из неё не выскочил.

Хотите, я вас научу? Чтобы удержать железный прут, надо прежде обхватить его большим пальцем, а затем накрыть и крепко сжать ладонь. Хват в "замок" избавит от неприятных сюрпризов.
Потренируйтесь на любых продолговатых предметах, умещающихся в вашу ладонь. Если вы возьметесь таким образом, например, за ручку своей спортивной сумки, ни один грабитель не сможет её у вас вырвать.

Надёжный хват и физическая сила помогут в критической ситуации.
И надежда на Бога. И вера в себя. И, черт бы вас побрал, злость.
Вместо тысячи слов.

И, пожалуй, всё на этом. Осталось только похоронить собак...


Рецензии