Господи, как мне быть?!

Господи, как мне быть?!
Научи, надоумь, направь!
Мне хотелось бы верно жить,
Созидая свой здешний рай.

Как с собой быть всегда в ладу
И не видеть в других зла?
Всех прощать, искренне любить
За спиной так же, как в глаза.

Помоги выбрать честный путь
И с душой по нему идти.
Не корить себя, а вздохнуть,
Оглянувшись назад в пути.

Как творить добро без взаймы,
Делая мир теплей и лучше?
Просвещать себя и умы
Тех, кто мне по жизни вручен?

Научи отдавать с лишком,
Не припомнив ни разу делом.
Подбирать все слова с умом,
Чтоб обидных фраз не слетело.

Как в себе разобраться враз,
Четко выставить цели жизни?
Заниматься тем, в чем ты просто ас,
Привести в порядок мысли?

Как простить себе недостатки,
Принимать себя без прикрас?
Проживать каждый день без остатка
И тебя каждый миг восхвалять?


Рецензии