Вечер в беседке на даче. Село Богородское

Николаю Пашутину

От всех трудов блаженствую на даче.
Над церковкой высокая луна,
И вечер тих, открою  наудачу-
Есенина, а позже - Квашнина.
И теплотою вечера объятый,
Как маленький,
прижмусь к нему лицом,
Со всех сторон мне остро пахнет мятой,
Кувшинками и, тонко - чабрецом.
А вечер растворяется во мраке,
Плывет туманом белым от реки.
И легкой грустью, непонятным страхом,
Мне входят в душу вечные стихи.
Наткнусь на это «…в синих клочьях дыма»
И страх за горло медленно  возьмет,
О Квашнине подумаю, Вадиме,
Ну как он там? Он пишет или пьет?..
Накрыла ночь округу темным пледом,
Тропинку к дому ощупью ищу.
А поутру, когда домой уеду,
Наверное, Вадима навещу.


Рецензии