Подлодка

Тоска и злость, а мир не друг,
Не дружит с нами, а пинает
И этот бесконечный круг,
Куда не выйти возвращает.

Словно в подлодке я живу,
А жизнь лишь вижу в перископе
И все вокруг так давит, жуть,
Такое чувство словно в жопе.

Куда плыву, несет меня?
В окне мелькают блики, рыбы.
Нас много здесь, но только я
Увидел правду – мы рабы!

При деле мы, но для кого,
Кому все это очень нужно?
И суетимся для чего,
Всем доказать вокруг натужно?

Кто круче всех, писюн достать,
Померяться его размером,
Я лучше всех смог им болтать,
Но это стало жалким мемом.

Все это грустно и смешно,
Так может поменять подлодку?
Раз мал писюн, на то пошло,
Пересечём мы море-водку.

Там все равно куда плывем,
Глоток, другой и ты крутой!
И пусть ко дну уже идем,
Мы всех утянем за собой…

Время течет, проходит год,
Другая лодка подплывает,
Священник нас на борт зовет –
Бог нас спасет, он обещает!

И мы как за последний шанс,
Схватились и молиться стали
И вышел сразу спирт из нас,
Духовной пищи мы вкушали.

Довольны пищей стали мы,
Сменили на другой наркотик,
Вошла религия в умы
И стал я как слепой фанатик.

Я на подлодке на такой,
Больших достичь смог результатов,
Я лихо управлял толпой,
Меня позвали в депутаты…

И вот на новой лодке я,
В этом бескрайнем синем море.
И что же дальше ждет меня,
Что жизнь опять мне тут устроит?

08.09.18


Рецензии
Подлодка,велик, самолет,
Машина, трактор, вертолет...
Какая разница на чем,
Большая разница почем?
Цена движения нужна,
Хотя в движеньи не важна.
Родился будто бы в толпе
И в ней живешь, как в скорлупе.
Куда б ты ни шагнул- толпа.
Старался жить- всё мишура.
Один "болтал",один курил,
Другой страной руководил.
Машина, трактор, вертолет-
Толпа тебя с боков припрёт
И вот тогда ты всё поймешь,
Зачем ты, якобы, живешь.
Вся жизнь твоя- от"А" до "Ах".
Вся сытость сложена в кишках.
Цель жизни донести Г---о
О "А" до "Ах", в чем?- всё равно!

Корнилова Ольга Викторовна   04.02.2019 15:39     Заявить о нарушении
Какими бы мы были, если бы не влияние социума, устои, традиции... Кто знает?
Спасибо за рецензию!

Павел Лунегов   07.02.2019 15:10   Заявить о нарушении