Летали ль на Пегасе вы?!

Весёлого что снилось вам во сне?
С могучей океанскою свободой?.
С метелями иль с межплпнетным сбродом.
Летали на Пегасль вы коне?

Во сне быть может личный гувернёр.
И ваша няня делали амлеты?
И водные стреляли пистолеты.
И ангелы слетали, с древних гор.

Как тяжела и неподвижна явь!...
Не часто в кругосветках пребывая.
С трудом мы доезжаем до Китая.
И видели болот карельских рябь.

А сон выводит из под колпаков.
Из клетки суперсверх ограничений.
Во сне мы не в державе дураков.
Которой правят воры без сомнений!

И там Чубайса можно наказать.
Швейцарию поставить на колени.
И англичанам в зад пинка поддать.
За это не накажут всё оценят.

Явь как бетон законы как гранит.
Кладбищенким покоем угрожают.
Сон мощно злу их противостоит.
На них могучим войском налетает.

Хапкам во снах не велика цена.
Их изведет там истина не водка.
Мне жаль людей не ведающих сна.
Их жизнь безнадёжна и не ходка.

Их боли бьют, отчаянье, казнит.
У них междусобойчики повсюду.
Их безнадёжность до поры давит.
А в прочем я о них писать не буду.

Весёлого что снилось вам во сне?
С могучей океанскою свободой?.
С метелями иль с межпланетным сбродом.
Летали на Пегасе  ль вы коне?
===================================


Рецензии
Что не увидится во сне...
Радует и угнетает...
Но на Пегасе, на коне
Талант призрачно летает...

Александра Сердюкова-Ерошевич   16.01.2020 12:11     Заявить о нарушении
Я наверное лучше шёл бы с Пегасом рядом у океана и вёл бы с ним беседу.
Зачем утомлять крылатых Божеств у них и без нас нагрузки хватает!
Я могу понять и Пегаса и Аполлона и былую Богиню самую любимую в среде
Славян Бабу Егу-покровительницу путников сирот и целителей ей поклонялись
5 тысяч лет, а потом......Доброе слово и коню приятно даже во сне...

Игорь Степанов-Зорин 3   17.01.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.