Зима

Обстановка царапанных кресел
Обнажает убогость ума.
Мне нужду обескровленных чресел
Беспощадно приносит зима.
...Подступает холодная рвота,
Но действительность не чем спасать...
Я устал над стихами работать,
Я хочу вдохновенно писать.
На ресницах вульгарная копоть
От чернил безцензурной поры,
Что мешает испуганно хлопать
Над уплатой дешёвой норы.
Папиросность прокуренных пледов
Притупляет сознанье слегка...
Я не вправе  остаться без следа,
Я его пропишу навека.
На декабрь надежды не много -
Он проймёт до остывших костей;
Похоронную взвоет с порога,
Прогоняя незванных гостей.
До финала последнии метры,
Стих тяжёлый, и надо бросать...
Я когда-то беседовал с ветром,
Я умел легковесно писать.
... Одиночество старой постели
Сбережёт гениальность ума.
Зарыдает свирепой метелью
О несчастном поэте, зима.


Рецензии