Без солнца

Нет без солнца в жизни счастья,
Не согреет нас ненастье,
Не развеет тучи грусть,
Без него я не смеюсь.

Где оно, куда пропало?
Без него мне грустно стало,
И не видно даже неба,
Все за тучами из снега.

И висит,висит,висит,
Зимою дождик моросит,
Вот такие нам "качели",
То дожди, а то метели.

И с начала января
Сплошная на дворе тоска,
Вот уже который день,
Утро, вечер - одна тень.

То туманы, то дожди
Ледяные на пути,
Но, а солнышка не видно,
И от этого обидно.

Что случилось, не пойму
Настоящую зиму
Я не вижу у себя,
Удивил февраль меня.

Но смотрю я вверх с надеждой,
Среди дымки серой, снежной,
И ищу просвет в окошке:
-Выйди солнце на немножко!

04.02.2019 Нина Коняева


Рецензии