Тень

Я завис между двух измерений,
Может быть даже между пятью.
Я погряз в сотнях сжиженных мнений,
Помещенных в пустую статью.

Я брожу в переулках догадок,
По проспектам случайных идей.
В лабиринтах загруженных вкладок 
Потерял сотни длинных ночей.

Я подвешен на нитях сомнений,
На канатах никчёмных страстей.
В череде каждодневных волнений
Растворился, осталась лишь тень.

Тень усталой и старой собаки,
Тень сгоревшей беззвучно свечи.
Тень того, кто наощупь во мраке 
Свою жалкую жизнь волочит.

Волочит стиснув зубы до скрипа,
Проклиная столь грустный итог. 
Я себя по частицам рассыпал,
И лишь тень мне осталась в залог...


Рецензии