Дерево зимой

 Вот стоит дерево в морозной тишине.
 Красивое и не подаёт вида.
 Что оно не спит и ему холодно.
 Всё у него внутри всё скукожилось.

 Но оно величаво возвышает свой ствол.
 И голые свои ветки оно подставило ветрам.
 Мороз гуляет и стужей покрывает.
 И вот оно украсилось в белый наряд.

 Иней искристый, жемчуга отлив.
 Нарядил дерево в праздник превратил.
 И стоит оно как шар снеговой.
 Только искрятся все веточки у него.
 Как стёклышко на солнышке.

 Солнце заиграло с ветерком вместе.
 И опять сбросила наряд, оголив веточки.
 И так жалко что мороз и ветер.
 Нещадно обижает это дерево.

 Как - то незаметно март пришёл.
 Солнышко теплее греть стало.
 А затем и апрель ручьями побежал.
 И ожило дерево,почками набухли веточки.

 И вдруг в один миг.
 Нежная зелень заиграла.
 И дерево одело свой зелёный наряд.
 Зелёный сарафан или бальное платье.

 Которое дерево и цветок подарит.
 Серёжками разными обвешается.
 Чтоб радовались глаза.
 От этого великолепия.
 Родного и нужного нашего дерева.

 Автор Нина Аникина.
 27-01-2019 год.
 


Рецензии