Эх деревня!

Эх деревня! Русская глубинка,
Что с тобой случилось?
Ты выпита до дна,
Зелеными полями,рожью и пшеницей,
Тучными стадами ты была сильна.
Строили колхозы и пахали пашни,
Утром на покосе песнь была слышна,
Молодые люди-парни и девчата
Жили не тужили,веселые года!
Может было трудно,времечко лихое,
Не было продуктов,только огород,
Но в деревне жили Люди с большой буквы,
Защищали Родину,матерей,сынов.
Посмотри деревня,что с тобою стало,
Заросли бурьяна и полынь трава,
Водки горькой пьянство,
Совсем ты обнищала,
Разлетелись люди в большие города.


Рецензии