Слова

А где бы раздобыть весы для слов?
Чтоб прежде чем сказать, усердно взвесить.
Не наломать тех пресловутых дров.
Не провиниться, не накуролесить.

Слова - поступки. Как тут ни крути.
Трясут не только воздух, но и души.
А сколько нас преткнувшихся в пути
Из-за того, что кто-то просто слушал?

Да я же в шутку! Или - я в сердцах!
Ну ляпнул, ну сбрехнул - с кем не бывает
Да только палка та о двух концах -
Не только греет, но и убивает.


Рецензии