Заветный плод

Кто хочет есть - пусть досыта наестся.
Кто хочет пить - напьется допьяна!
Излишней может быть лишь жажда мести.
А жизнь у каждого,  как водится,  одна.

И кто живет,  свободой наслаждаясь,
ни голода, ни жажды не вкусив,
в своих грехах на паперти не каясь,
хотя в делах и помыслах  грешил.

Тот,  несомненно, как бы не пытался,
возмездия не сможет избежать...
Ведь никому из живших не удался
коварный план плод вечности сорвать!

Плод вечной жизни - это дар Господний!
Но кто его,  скажите,  заслужил???
Скорей,  живущие достойны преисподней...
И это - месть всех попранных могил!!!


Рецензии