Желток мимозы - ода

Запрудило причал, запрудили
заливают прибоя волной -
о любви стихи, о стихии,
распростёртою навзничь Башой.

Где тот дуб, вкруг которого ходит
по цепи, уже не золотой,
полинявший от времени котик
за его несравненной Башой.

Затерялись в парижах наваррские,
где у сказок сюжет записной.
Что в сравнении с ней шамаханские -
с несравненною нашей Башой?!

Она светоч стихосложения,
луч поэзии в скуке прозы,
в лопухах ромашка прозрения
к валентинкам желток мимозы!


Рецензии