На смену крепкому, суровому...

На смену крепкому,
Суровому морозу
Хлопками пуха лебедей
Вскружился снег,
От взгорка путая следы
От трёх березок
Скатились к пихтам
Зайцы на ночлег

Прошли задами
Снежником сараев,
Косых не чуя лесом
Кабаны..
Скрепил на цепь,
Упрямого Курая,
Рванувшегося в лес
От тишины..

Снег всё идет..
Холодный, мокрый,колкий
Сплошной стеной
Древа укрыл,кусты..
Сгущая сумерки продрогшие,
В деревне
От мира в свет,
Отрезал все пути..

На смену крепкому,
Суровому морозу...


Рецензии