У нас есть всё, чтоб быть счастливым

У нас есть всё, чтоб быть счастливым.
Проснись и пой, пока ты сыт,
Танцуй и пой «Хава Нагила»*,
Пока не умер, не убит.

Вон прогони из сердца страхи –
Мешают радости твоей,
Пусть не из бархата рубахи,
И драгоценных нет камней,

Пока ты жив, пока есть силы,
Каких не выпало бы дней,
Танцуй и пой «Хава Нагила»
И чашу радости испей.
04.02.2019

 
* Хава Нагила - еврейская песня радости, написанная в 1918 году собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном на старинную хасидскую мелодию.


Рецензии
В ночи, вновь под луной резвился,
«Хава Нагила» распевал.
Пророк –арабский появился
И прошептал «Аллах Акбар».

Писаний промелькнула помесь.
Разверзла воздух словно плеть.
Вновь вспомнил из Бендеры поезд
В ночи «Семь сорок» начал петь.

Олег Натуччи   04.02.2019 14:45     Заявить о нарушении