инцидент в Безтараканье...

а на стене с утра висит ружье
знобило тиком у кота на правый глаз
и если верить Чехову, давно
пора заказывать ему предсмертный марш

разбита кружка, та в которой молоко
призывно белизной своей сверкало
ах! этот вкус, всё было это так давно…
седьмая жизнь перед глазами проскакала

и тараканы, черти, ржут в углу
а кот, от валерьяны жутко смелый
нагадил перед смертью, лужу сделал на полу
и вот лежит на кресле, лапы сложил, с виду белый…

да, в Безтараканье инцидент
трагедия шекспировских масштабов
иль все же сделать в жизни прецедент
ружье чтоб в этой сцене не стреляло

ведь кружка была старая, и в ней
семь трещин, и отколотая ручка
ведь кот дороже, ты хозяин мне поверь
пусть ждет меня заслуженная взбучка

но только не хватайся за ружье
пусть на стене висит себе, и с богом…
вообще, поверь, сметана не моё…
я лучше поживу день за порогом.

так день прошел в терзаньях бытия
и кот уже седой наполовину
а вечером, скажу я вам друзья
простил я эту глупую скотину…

***********************************
по настроению в последней строчке можно вместо "простил" читать "прибил".


Рецензии