520. Женщина пишет

                *****

                Женщина пишет
                на старой скамейке
                в маленьком сквере
                безмолвном и тихом.
                Над жёлтой тетрадью
                опущены веки.
                Загадочный шарик
                бежит по строке.
                Женщина пишет
                и шепчется с ветром,
                с нежным теплом
                уходящего лета.
                Вздохи её повторяются эхом,
                пишет о прожитом
                в прошлые ЛЕТА.
                Ветер сменился,
                на чистую строчку
                тихо упала слеза.
                Вздрогнули веки -
                густые ресницы
                природе открыли
                большие глаза.
                Нетронутый временем
                взгляд лучезарный
                застыл, устремившись
                в зелёную даль.
                Женщина пишет -
                перо не скрипит.
                По старой бумаге
                вновь шарик скользит.
                .........................
                Седые ресницы -
                блестят под лучами.
                Седые ресницы -
                скрывают печали.
               
                31.07.2015год. Л.К. ( Л.Г.)
                (Парк Дружбы, Север-Москва)

                (ФОТО из коллекции интернета)
               
                (Уважаемые читатели, верлибр - описание
                художественного наброска в карандаше,
                портрет женщины лет 80-ти, написанного
                мною на скамье в парке.
                Героиня стихотворения -
                образ современного пожилого человека....)
               

               


Рецензии
Хорошие,прочувственные строки, Лидия,с уважением и теплом

Константин Челлини   16.03.2024 11:20     Заявить о нарушении
Весеннего настроения!!

Лидия Комова 5   16.03.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.