За что я утро зимнее люблю...

За что я утро зимнее люблю...
За серебро искрящихся деревьев,
За солнца луч, скользящий по деревне
Навстречу молодому февралю.

За торжество заснеженных полей,
За гладь снегов, сравнимых с гладью моря.
За "нотный стан" из старого забора,
За "ноты", ввиде красных снегирей.

За дым из труб и треск в  горящей печке,
За дивные узоры на окне,
За теплые и нежные словечки
Которые ты щедро даришь мне.

За синь небес и Божью благодать,
За все вокруг, что согревает душу!
Волшебную метель и ледяную стужу
И за зимы величественной стать!


Рецензии