существа

когда-нибудь ты перестанешь бежать впереди себя
и, оглянувшись, увидишь, что раз пятнадцать
упустил буквально из рук
собственную судьбу.
иногда она вырывалась,
как одичавшая кошка,
выпустив когти и обнажив клыки
в нескромном оскале,
иногда шла к тебе в руки сама
с тихой просьбой остаться,
а ты продолжал свой бег,
как и любой человек,
позволяя себе отпустить
то, что сам к себе привязал.
ты, конечно, не знал,
чем всё закончится.
видишь ли, мы - существа,
сотканные из излишеств,
будто бы никогда не умрём,
день за гадким, рутинным днём
даже не думаем о нынешнем
положении дел. кем бы ты стал,
если бы никогда не знал
всех, кто тебя сейчас окружает
теплом, платит за всё добром,
говорит с тобой тихим голосом?
когда-нибудь я перестану
оглядываться назад,
думать о том, что не смогла
сказать или где ляпнула лишнего.
помнишь? мы сотканы из излишеств:
либо вперёд, либо в омут воспоминаний.
не замечая сигналов и светофоров,
ступим с тобой за черту
и пошло всё к черту.


Рецензии