Знать, и мне смывать похмелье

С крыши, слизывая иней,
сонно морщится рассвет,
вся округа в хмурой тине -
нет весны и сини нет,
и отряхивает капли
с мокрой шубы кипарис.
Вдруг - о чудо,
крибле-крабле! -
ярким солнышком - нарцисс
рассиялся между льдинок
золотою головой:
не в пальтишке на ватине -
в нежном шелке и - живой!
Знать, и мне смывать похмелье
опостылевшей зимы,
сей же миг, не с той недели,
жить сейчас, а не взаймы,
и не ждать удобный случай,
глядя в стылое окно,
а любить и зябкий лучик,
и заплаканную тучу -
все, что этим днем дано;
что дыханьем ветра влажным
пробудилось от невзгод
и корабликом отважным
за собою плыть зовет.

2019.


Рецензии
Ой, хорошо-то как! Будто в весне начальной побывала. Как же хорошо! Спасибо за это путешествие.Читала с искренней радостью.Спасибо.

Людмила Трембач 2   30.10.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада твоему отзыву. Успехов!)))
С теплом,

Светлана Галс   31.10.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.