Стихи про Данилку

Целый день играл Данил
И в квартире насорил.
Скоро будет время спать.
Надо в комнате прибрать...

Стрелочки на цифре восемь.
Мама с Данькой пылесосит.
Пылесос ползет визжит,
Мусор в дырочку бежит.

Даня маме помогает:
Он на кнопку нажимает.

Все по полочкам: машинки
Книжки, кубики, картинки,
Пистолет, футбольный мячик
Мы в корзиночку упрячем
И поставим под кровать
Ночевать.

Лето, жарко. С мамой к деду
Мы с утра в деревню едем.
Надевает мама каску
И садимся с ней в коляску.

Папа газу поддает...
Вот последний поворот.
Дед ворота открывай,
Внука в гости принимаай!

Во дворе, в сарае, в доме
Много жителей знакомых:
Вот курятник, там цыплята.
Много курочек хохлаток.
В уголке своем визжат
Трое жирных поросят.
Три братишки толстокожих
Друг на друга так похожих,
Что в соломку лягут спать,
Где котолрый не узнать.

На дворе стоит жара.
Ехать к озеру пора.
Солнце в небе ярко светит.
Полезайте в воду дети!

Льет вечерняя прохлада.
Пастухи пригнали стадо.
Все идут хвостами машут.
Ну, а где же милка наша?

Вот она и с ней сынок:
Белобрысенький бычок.


Рецензии