Ворон

Погост телами полон.
На могилах нет крестов.
Бродит черный ворон,
Сторожит земли покров.

Он владения облетает,
Караулит здесь покой,
Мертвых души охраняет –
Траурный на нем покрой.

Проводник в иное царство
Птица смерти – ворон черный.
И земное все богатство
Завещает ему покойный.

На заброшенной церквушке
У него бессменный пост.
Отдыхает на подушке
Снежной старенький погост.


Рецензии