Весне навстречу

За пятьдесят? Еще такая малость...
Нам скажут те, кому за много лет.
Но седина уже в кудряшки вкралась.
На плечи давит некая усталость,
И паспорт выдает большой секрет.

А что весна? Она юна, как нимфа...
Рассветам дарит щебетанье птиц.
Лучами пишет на листочках рифмы,
Дождями отбивая песен ритмы,
И падает в луга цветами ниц.

Мои года с весной давно не спорят...
Как доброй гостье открываем дверь.
Как будто только вырвавшись на волю,
Ветра ласкают на закате зорю,
Устав от снегом стаявших потерь.

А за окном еще февраль лютует...
И вьюги заметают санный путь.
Лисицы на сугробах след шифруют,
Ветра зиме в угоду снова дуют,
Приход весны пытаясь обмануть.

Как годы и весну связать едино?
Да просто наслаждаться ей сполна.
Пусть возраст постаревшая витрина,
А пятьдесят - лишь только середина!
В душе цветет волшебная весна!


 


Рецензии
Ваша правда,Альбина!Пока у женщины весна в душе, всё и все вокруг будут радовать.Успехов Вам и вдохновения.И бесконечной весны!С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   04.02.2019 12:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Анна Валерьевна!!!Вот и свиделись....а я все набегом...То в бассейн, то аэробика....Стихи пишу на бегу!Спасибо!За теплоту отзыва и добрые пожелания!Взаимно, дорогая моя!:))))

Альбина Челекова   04.02.2019 20:38   Заявить о нарушении