2. Улица

« Мне сейчас не хватает только засаленного халата, чтобы всецело окунуться в романтику художников и поэтов, закрывающихся дома на месяц. И ради чего – ради стихотворного мяса». А не труп ли ты часом?

А не труп ли ты часом?

Улица.

Улица…
Да что улица,
всё провалилось как нос сифилитика.
Я выплюнул желчь из своего горла-говорителя.
Разбор слов, предложений, строк – до последнего винтика,
где столько жести, чем не в моём ломе,
вы здесь увидите?

Воду лить ли, ширяться новомодными словечками,
выходить из воды сухим,
плавать в отстойниках.
Все люди пытаются быть жалкоовечками,
А потом вырождаются
волками ровненько.

Оставь надежду всякий –
в своём завещании.
Ты хотел бы быть добрым, хотел бы быть замечательным,
ведь встречают одежкой, провожают – тоже.
Как отмыть с себя грязь,
если в ней тебя видят хорошим.

Я грязи продам вам на рынке белом – пачкою,
представив в свете как
кофя банку или ещё чего.
Копипастом наворованных мыслей, массою
ляжет на
чуть розоватые щечки оно.

Нравится?
Граждане первого сорта с матерным молоком,
моё гражданское правоосознание
вот в чем:
сколько можешь масла в огонь лей,
кидай, разбивай толпы судеб,
все равно всяк желает под саван лечь,
ведь под поезд никто лезть не будет.

Судьи сами судят
также как из столовки питание:
между курицой и говядиной
очевиден выбор,
главное, чтобы потом на зло
вашей маменьке
не плюнул никто
в купленное тобой вымя.

Как сказал великий поэт:
«думай, что в стакане вода».
Или не думай вообще: считают многие ведь,
что сверху за нами не любят смотреть,
и ошибаются, как всегда.
Потому что под саван лечь
не так и трудна история.
Труднее поверить, что жизнь одна и одна смерть.
Да и та –
якобы завуалированная утопия.

?? – 27.01.2019.


Рецензии