Челноки. 1996г

Челноки , челноки , челноки  …
Как вы дороги мне и близки  ,
То вы рядом  ,  а то далеки ,
На подъем и дорогу легки  ,
Хоть и тянут к земле вас мешки …
Тяжела ваша ноша в пути –
На таможне , в дороге плати ,
Чтоб с товаром до рынка дойти …
А как только на рынок попал  ,
То ты здесь или пан иль пропал  !
Тележка  ,  стульчик и нет биде  –
Коль нету мочи  ,  так быть беде .
Ты помощи  ,  дружок , нигде не жди –
Стой в бурю ,  слякоть , стужу и дожди .
Пусть руки , ноги ,  уши отморожены  –
Ты людям продаешь мороженое  ,
Чинушам платишь местовые  ,
И рэкетирам  - «чаевые» …
Ты стал героем в этом мире  ,
Хоть и нуждаешься в сортире .
Ты демократии цветок
И новой жизни ты росток !


Рецензии