Озёра Южного Урала

                В. Ш.

        Там не озеро, там озёра.
        Как тебе рассказать о них...
        Златоусты и фантазёры -
        Те струились бы, как родник.
        О забытых намертво кладах,
        Самородках и рассыпном,
        Золотых осенних нарядах,
        Самоцветах и о былом...
        Там озёра, как ожерелья
        В сундуке, набитом по край,
        Там лепечут ручьи форельи
        Эхом птичьих летящих стай.
        Брызги солнца смолою светят,
        Мельтеша в озёрной волне.
        Тридцать лет пытаюсь ответить:
        Я ль в озёрах, они ль во мне?
        Много лет в глубину их глядя,
        Синевы всё больше в глазах,
        Этих волн прозрачные пряди,
        Как под ветром слеза.

          1998


Рецензии