Гришины песенки

И бестолковость эта божья
Как встарь ведёт по бездорожью:
Напрасно Гриша размечтался –
В поэме о Руси остался;

Сойти не просто прямо в жизнь,
Такие госты, что Некрасова –
И то не применимы стили,
Омар Хайям, и Роберт Бёрнс –
Всё мимо цели, даже Пушкин
Утехой только для старушки,
Академической мадам –
А так хотели, так просили!

Сама не ам,
И вам не дам...

Сарказм такой пришёл на помощь,
Что непонятна суть проблемы,
Стихи не в масть и только пена,
Взбесилось слово, гаснет смысл –
Так поработали чекисты,
Что разговор теперь о генах –
Подправить срочно мозжечок,
Координацию исправить
И равновесие держать,
Покуда в думе разберутся,
Откуда недругов набрать,

За что поднять фужер с шампанским...
Не кончен бал; да затянулся –
Как будто Лев Толстой очнулся,
Но до конца не описал.







http://www.stihi.ru/2018/10/26/2039


Рецензии