Ковчег

  (Фантасмагория)

Упала навзничь тишина               
На сопки мшистой кручу.          
Скользнула зябкая луна
По зыбкой хляби в тучу.               

Дорога около болот -
В туманах испарений,
Иду по ней который год
Сквозь призраки мгновений. 

А сверху, снизу льют дожди -
Они, как наважденье,      
И впереди, и позади,
И нет уже спасенья.      

Застрял меж туч овал луны,          
Как  древний чёлн - убогий. 
Касаюсь пальцами струны -            
Натянутой дороги.

Звучит негромкая струна -             
Рвёт креп остатка ночи.
Накрыла мир дождей стена,               
Потоп и смерть пророчит.          

Я собираю, строю плот
Из песен, строчек строгих.   
По сотням бед, потерь, невзгод -         
Спущу ковчег с дороги.

Плывёт по хляби утлый век,
Мир сотрясая дрожью,
Возвысился, как храм, ковчег
Для славы вящей - Божьей.   

Впущу в него под вой ветров      
Родов земных по паре -
От ледовитых островов
До злых песков в Сахаре.               

Спасутся от большой беды,            
Вернутся к жизни твари.               
Ковчег плывёт среди воды -            
Дожди, потоп в разгаре.       

Смотрю сквозь тучи на луну...               
Размытая дорога... 
Идёт сознание ко дну,   
Цепляясь всё ж за Бога.

Упала навзничь тишина
В раскисшую дорогу,          
Скользнула зябкая луна
По зыбкой хляби к логу.

В логу кипит, бурлит поток -
Смывая в Лету время.
Спасёт ковчег из песен, строк
Для новой жизни племя...



Фоторабота "Пейзаж"


Рецензии