Однообразье

Однообразье: нынче - как вчера.
Вчера - как завтра.Быт добил. Ну, что же?
План устарел, иссяк. Поблек мираж,
И Душу улететь желанье гложет.

Открою Бунина. Тоской упьюсь.
А Лермонтов Волошина моложе.
Вам, Томас Манн, я мудрою кажусь?
А ничего, что я всё лёжа, лежа?

Однообразье на меня смотреть,
И это зеркалам я запретила.
Читать, читать, себя преодолеть.
Утешат книги. В них - надёжность тыла.

И внешней жизнью грех пренебрегать.
С людьми считаюсь. Им - со мной считаться.
Наверно всё же уберу кровать.
С неё начну. А вот - звонок от братца.

Меня моложе он, как все вокруг,
Но я - смела. Жизнь интернет итожит.
Почтенье к технике, а не испуг.
Ах! Гениев намного я моложе!

Спасают книги. Учат. Веселят.
Гордыня неучей считает грязью.
Душа за всех болит. Любить велит
И служит светлому однообразью.

04.02.19


Рецензии