На болоте

В болотной луже - не в Америке:
Событий происходит мало!
Поэтому о береге
Там молодость вздыхала.

А ночью пела мошкара, 
Из западного леса
И на болоте  до утра
Звенели скрипки - мастера  нездешнего замеса.

И на рассвете прилетали соловьи
(Их надо бы послушать!)
Не трели - музыку несли,
Елей вселяли в души.

Так по болоту разливался дивный хор,
Пока не услыхала
То Жаба, что до этих пор
Икру метала.

- Что в пенье праздном, интерес
Какой для просвещенья?
И разве надо принимать с небес
Пороков воплощенье?

Зачем нам светлые умы?
К чему нужны нездешние таланты?
И мы легко дадим взаймы
Болотные брильянты!

Не хуже них мы можем сочинять
Скорей закройте двери!
А чуждых западных бродяг
Гоните-ка вы в шеи!

Прогнали из болота доходяг -
Теперь не слышно птичьих трелей,
Да Жабы (снова на сносях)
Заезжих мошек съели.

Бывает так и у людей:
Кто ничего не понимает,
Поставлен над другими и других
Обычно запрещает.


Рецензии