Что ты ищешь, бесформенный Слог?

Что ты ищешь, бесформенный Слог?
Рифмы чуткой ответ не случайный?
Может ищешь прошлый урок
Музы строгой - сестры своенравной!
А быть может, стремишься успеть
"Обнадёжить" словарик натужно?
Он в твоём бытие был не нужным...
И не стоит о том сожалеть...

Что ты ищешь в безмыслии скудном?
Глубину афоризмов терзаешь...
Или думаешь, что разгадаешь
Ту загадку о форме простой...
То, о чём говорю - не случайно!
Там, где форма, там лишни терзанья!
И Гармонии лёгкой признанье
Не удержит мыслей застой!

***
Что же ищет бесформенный кто-то...?
Может форму стремится найти?
Даже если не видит в заботах...
Невозможность иного пути...


02 февраля 2019г


Рецензии