Диво

                Диво.
Уж как – то так наш быт сложился,
Чтобы безбедным был наш стол,
Что б стол от кушаний «ломился»
На рынок выделен «посол».
Составлен список продуктовый
(Мозгам подсказка, память греет,
Приём давно уже не новый,
С годами память то слабеет).
Поход намеченный удался –
А где ещё один пакет?
Пакет с печениями остался,
По списку – куплен, дома нет…
Проходит ровно две недели,
Всё что купили, вскоре, съели.
Собрали денежки, и вот
На рынок двинулись в поход.
Проходим чинно меж рядами,
На цены смотрим, на товар.
На рынке так, поймите сами,
Не только мы – все, мал и стар.
Но вот супругу привлекает
Отдел, где куплен был пакет
И продавщицу вопрошает:
Меня, мол, помните иль нет?
«Я, даже, помню, что вы брали –
Таков последовал ответ –
Пакет ваш , вовсе, не украли,
Возьмите, вот он ваш пакет».
Каков ответ! Какое чудо!
Пусть диву внемлют небеса.
Дивиться будем мы, покуда ,
Ещё бывают чудеса.
               - - -
Урок для нас закономерен.
Вот для того пишу рассказ
Всем тем, кто очернять намерен –
Подумать надо много раз.


Рецензии