Вовке Рудневу

Иногда на любого из нас нападает хандра,
И с души пара кошек снимает свежайшую стружку,
Это значит вернуться в свой город приходит пора,
И найти в нем заросшую сором родную избушку.

Ей и домом теперь никогда никому уж не стать,
Дожидаясь прихода захватчиков – башенных кранов!
Дай же ей, как бабуле родной, хоть разок повидать,
Как ты вырос в своей чужедальней Стране великанов.

Как ты вырос, родной! Ведь я помню тебя сорванцом!
Тем чумазым мальчишкой с коленкой, разбитой до крови,
А теперь ты мужчина с красивым и умным лицом,
И с глубокой морщинкой, сдвигающей темные брови.

Ты приехал, а что-то никак не идет разговор…
Да о чем говорить со стеной под дырявою крышей?
Знаешь, милый, здесь скоро займется огромный костер,
Разбегутся долой тараканы и серые мыши!

Уезжай, уезжай! Собирай свой походный рюкзак,
Мне теперь есть на чем здесь стоять и упорно держаться!
Всех избушек счастливее я, ведь однажды вот так
Ты приехал ко мне, чтобы здесь в тишине попрощаться!


Рецензии