Секрет написания стихов

Скрипит гусиное перо,
Рука выводит завитушки,
Танцует Муза болеро…
В  мерцаньи  свеч – курчавый Пушкин…

СЕКРЕТ НАПИСАНИЯ СТИХОВ

Прёт желанье, нету мочи,
Я б такое написал!..
Посидел  чуток до ночи,
Тут бы Пушкин отдыхал!

Есть хорошая бумага,
Ручка есть и ж… попа есть,
Есть желанье и отвага,
Стул удобный – где присесть!..

Сел на стул, наморщил лобик,
Все мозги собрал в комок,
А перо скулит, как бобик…
Щас бы водочки глоток!..

В голове одна мякина,
Зад болит – нет терпежу!
Будто сел я, дурачина,
Прямо на спину ежу!

День пишу (дверь на запоре),
Гнётся хилая спина…
Кроме строчек о запоре
Не выходит ни хрена!

О! Тут меня и осенило,
Почему такой облом! –
Ведь писал-то я, м… чудило,
Не гусиным, блин, пером!

Понял я суть вдохновенья:
Можно даже слов не знать,
Не накал мозгов… горенье –
Просто гуся ощипать!

           * * * * *


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Мои ответы из лички не доходят, поэтому отвечаю здесь и коротко: нет, я не в курсе Алины, ничем помочь не могу.
С уважением,

Эллионора Леончик   15.04.2024 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.