Гитара или осенне-зимнее безделье

В саду давно осыпались листочки,
Ремонт закончил, книгу прочитал…
Жена всё видит – дохожу до точки,
Пурген даёт, а после люминал.

Но это всё мне мало помогает -
Тоска грызёт, уже совсем невмочь,
Жена четвёртый день в углу рыдает
И думает: «Ну чем ещё помочь?..»

Жена моя, премилое творенье,
С улыбкою Джоконды на лице,
Купила мне гитару, как леченье,
Не ведал я, что ждёт меня в конце!..

Припев: А мои руки под рашпиль заточены,
        Ими только «козла» забивать! –
        А я в нотах сижу, замороченный,
        И пытаюсь Шопена сыграть!..

Теперь не знаю, кто кого терзает,
Гитара ли меня иль я её,
Гитара плачет, а потом рыдает,
И я реву, а слёзы – на неё…

Припев:

Намокли струны, строй уже неверный,
Всё чаще я смотрю на потолок…
Вот струны размотаю и, наверно,
Заброшу их петлёю на крючок!..

Припев:

           * * * * *


Рецензии
Владимир, замечательно! Понравилось))). Как ответ, мой взгляд на гитару:
http://www.stihi.ru/2018/12/17/1211

С уважением,

Рей Журавлёв 57   31.03.2019 11:48     Заявить о нарушении