Глаза

ты пленник разноцветных глаз
в оковах столь чуждой любви.
ты пленник лживых фраз,
хоть сколь ты истину зови.

скажи, зачем одет ты в белы вещи?
когда любимый цвет иной.
и от чего безмерно полон трещин,
когда твердишь, что на душе покой?

скажи мне, каково любить
вторую, третью, пяту даму?
ты впрямь готовь себя убить
ради того, кому тебя  не надо?

твоя душа полна противоречий,
а сердце, словно явная блудница.
скажи, зачем столь тяжкие увечья?
давно пора определиться.

скажу тебе я резко, честно,
любовь одна и на всю жизнь.
твои признания - все лестны,
твои признания - лжи лишь механизм.

и если любишь всех вокруг,
пойми,
не любишь никого,
мой друг.


Рецензии