Мерно жизнь бежит в своём течении...

Мерно жизнь бежит в своём течении.
Грустно, но её не возвратить.
Но в весеннем первом проявлении,
даже в грусти хочется любить...

В вальсе за окном кружится  вьюга,
пляшут тени веток на стене.
Хоть ты далеко, моя подруга,
но как я, скучаешь обо мне.

Расстояние чувств не остановит.
Хоть и в этот час мы далеки,
в ожидании встречи сердце ноет,
этим километрам вопреки.

Растворилось лето в зимней стуже,
стёрты снегом яркие тона.
От того тепло, что я ей нужен,
красочно, что мне она нужна.

Опускаю тонкие ресницы,
в самого себя направив взгляд,
ты лети, душа моя, как птица,
средь того, что не вернёшь назад.

Вспомни привкус губ от поцелуя.
На твоё признание ответ.
Как ты ждешь, покой у чувств волнуя,
ту, что для тебя дороже нет.

В чьих глазах ты жаждешь отражаться,
обретя покой на старость лет...
Не спешите люди расставаться.
Ведь бывает, что возврата нет.

А.Крысанов
04. 02. 2019 г.


Рецензии