Журавель

Туман  стеною  над  рекой  плывёт,
Закрыв собой  летящих  журавлей.
Он   призывает  и  к  себе  влечёт,-
В волшебную обитель добрых фей.

Туман  ушёл и новый  день  настал.
Кружит  на небе журавлиный клин.
Крыло  поранив,  журавель  отстал.
Он оказался  на  земле  совсем один.

С трудом пытается поднять крыло
И  не смирился со своей судьбой.
Попутный  ветер  эхо  донесло
Далёкий крик подруги, -Я с тобой!-

Уж больше не страшит тяжёлый путь,
Расправив  крылья,  полетел  на  зов.
Стремится к стае засветло примкнуть.
Забыв про рану,  боль  терпеть  готов.

Над облаками с лёгкостью парит,
Преодолев  последний  километр.
Великолепие вокруг  него  царит,
В  родной  стихии  неба  обогрет.
                А.Х.


Рецензии