От февраля к весне

Февральский день ещё короче ночи,
И солнце в небесах не частый гость.
И меньше градусов на улице, чем в Сочи,
Пурга, да ветер проявляют злость.

В снегах глубоких утопают веси
И в городах у дворников страда,
Тьма чёрных туч в холодном поднебесье,
Голубизны в нём нету и следа.

Февраль - последок зимнего сезона,
Календарём его дни сочтены,
Быть недовольным им у нас нету резона,
Предвестник он красавицы весны.

Я календарь листаю увлечённо,
Придирчиво рассматриваю март,
И признаюсь - вздыхаю облегчённо,
Весны предвосхищая аромат.

Весною оживляется природа,
И птички песенки весёлые поют.
В нарядах женских торжествует мода,
В мужские души возвращается уют.
......................................

Ну, а пока февраль растит сугробы.
Продержимся? Конечно! Не вопрос.
Убережёмся от простуд хворобы,
Таков ответ наш февралю. Он прост!


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Очень интересное стихотворение! Благодарю!

Пусть и Февраль Весне исполнит песню,
Чтобы запомнилась ей Зимушка чудесной...

Татьяна Хакина   06.02.2019 23:41     Заявить о нарушении
Рад тому, что и вам февраль чудесен. Спасибо!

Михаил Дэвэ   07.02.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.