Никогда...

Никогда не бывал я в Америке,
Не видал даже Польши, Литвы.
Постараюсь прожить без истерики:
Ну, кому я там нужен? Увы!

Не пишу я стихов, как Есенин,
Да и прозы, увы, не пишу,
Не сажал королев на колени,
Да и вряд и уже посажу…

Не дождётся меня и Сардиния
И в Ла-Манш никогда не упрусь –
По натуре своей не сангвиник я
И с диагнозом в паспорте – «Русь».

Вашингтоны, парижи и ниццы
Не увидят меня никогда…
Хороши эти все заграницы,
Но куда из Руси я, куда?

Не увидят Кижи моей личности,
В крайнем случае – только Тамбов,
Ведь мне хватит карманной наличности
Лишь доехать до Белых Столбов…

На болоте лягушки заквакали,
Глажу я у берёзки бедро…
На ботинки мне слёзы закапали,
Я быстрей подставляю ведро…

           * * * * *


Рецензии
"Не пишу я стихов, как Есенин..."
Как это? Очень даже пишете. Не Есенин ли это написал? -
Никогда я не был на Босфоре...
Не ходил в Багдад я с караваном...
Я давно ищу в судьбе покоя...

A.Parshin   20.03.2024 17:34     Заявить о нарушении