Февраль

Зима на излете: ты слышишь?
Уже барабанит по крыше
Капель!
Снег яркими блестками вышит,
И в небе расклеил афиши
Апрель!
Для снега устроит танцульки,
Капель превращая в сосульки,
Зима,
И легкой метельной кадрилью
Помчится снегов эскадрилья
С холма.
А утром шальные поземки,
Закрыв ледяные глазенки,
Уснут,
Чтоб, солнце приветствуя, пели
Заздравные песни капели,
Чтоб разбудить в колыбели
Весну!


Рецензии