Деревенский люблю дух

Деревенский люблю дух,
Всё мне нравится вокруг:
Запах  дыма, кизяка
И  парного  молока.

Вот пастух коров пасёт
Корова  вечером несёт,
Вымя  полно  молока,.
Утомлённая  слегка.

Каждая свой знает двор
Где калитка,где забор.
И мычит:Пришла  домой!
Поскорее  дверь  открой!

Пахнет из печи картошка
Идут дети  по дорожке,
С рюкзачками  за  спиной
Все спешат к себе  домой.

В пять часов поёт  петух
Будит курочек - подруг.
Бежит кура на крыльцо,
Чтоб сообщить:Снесла яйцо!

Но,какой тяжелый труд
У людей в  деревне тут.
Нравиться  здесь отдыхать,
Но не  хочется « пахать».


Рецензии