Главно выбрать образ свой... Сатирические

Все сейчас живут иначе -
Те, кто с дачей и без дачи,
Даже те, кто из апачей,
Всё у всех наоборот...

У кого-то есть и виллы,
Кто в навоз втыкает вилы,
Кто вообще не тратит силы -
По течению плывёт...


Жизнь, она ведь, как игрушка -
Для кого-то, словно дУшка,
Для кого, как постирУшка -
Выполаскивает мозг....

Если он там есть, конечно,
Жизнь ведь штука скоротечна,
Хоть живёшь ты безупречно -
И в голове один серьёз...


Я подумал, меж делами:
Что же сделалось-то с нами?
На досуге вы и сами
Поразмыслите о том...

Тот, кто в трусики мочился
И хреновенько учился,
Взял и резко изловчился,
ЗаселЯсь в огромный дом...


Кто учился на пятёрки,
С дисциплиной нЕ был в тёрках,
Тот сейчас живёт не в "горках" -
Нету виллы у него...

Ну, на крайний случай вилы
И горбатость до могилы,
Как у проклятой гориллы -
Вот добился он чего...


Видно надо в детстве ссаться,
Страстно в трусики мараться,
Ежедневно изловчаться,
И быть во власти при тузах...

Можно даже не учиться,
Ум попозже пригодится,
Но главней всего не спиться,
Значит будешь при делах...


Продают у нас дипломы,
С этим все давно знакомы,
Все хотят иметь хоромы,
Нынче спрос на них большой...

Становись врачом-хирургом,
Даже можешь - драматургом,
Хорошо живётся уркам -
Главно выбрать образ свой...

        04.02.2019.


Рецензии