Охотник

Освободись от гнетущей мысли,
или от мыслей в целом,
что в общем то равноценно
с позиции тишины.
Если смотреть на мир через зрачок прицела,
то сольются понятия дальности и длины.
Охотник знает, что он для смерти
такая же жертва, как для него
дичь и живность - и те, и эти
в зрачке прицела - одно естество.
Мысль в тишине будто громкий хруст
ветки в ночном лесу.
И охотник глядит сквозь сиреневый куст,
точно в самую суть
охоты, как образа жизни, как
ощущение всех
скрытых движений, где смерть близка
к жизни, а к плачу - смех.


Рецензии