Ты здесь

В тот день, когда ты уходил,
Был снег невероятно колок.
Как слеп был день, как он был долог
Под тенью плачущих гардин.

Светило солнце. Только мне
Казалось, всё вокруг померкло.
Мои закручивались нервы,
Дрожа на порванной струне.

Ушёл. А я осталась жить.
Сгорают дни как щепки в печке.
Не студит время и не лечит,
Не позволяет позабыть.

Непоправимая тоска
Мою испепелила душу.
Воспоминания тихо кружат
У воспалённого виска.

Ты здесь. Ты всё ещё со мной
Прохладным ветром в тихой роще,
Дождём весенним, что полощет
Листву калины за рекой.

И слышу я шаги твои
В чуть слышном шевеление сосен.
Ты – предвкушение тёплых вёсен,
Как продолжение любви…


Из рукописи «Соло».
Февраль, 2019 год.


Рецензии
Ах, как красиво, Ирина.
Ну и что, что с печалью, зато с душой.
Очень понравилось.
Успехов Вам дальнейших в творчестве и в жизни.
С добром и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   22.03.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за теплые слова.

Ирина Исакова Чарышское   22.03.2019 06:50   Заявить о нарушении