Цыган

Кочевая жизнь - всё для цыгана.
Сяду на коня, как-будто пьяный.
Воздухом   свободы   насыщаюсь.
По  степи безмолвной нагуляюсь.
                ***
Кони  мчат  кибитку  неустанно.
В сети  не  заманишь ты цыгана.
Вольный  ветер  кожу  обжигает.
Музыка  в  душе  его  играет.

По  дороге  повстречал  цыганку.
Его  сердце  ранила  смуглянка.
Одной искры хватило,как дурмана,
Чтоб  отобрать свободу  у  цыгана.

Без  неё тоска встречать восходы.
Выпустил  он  птицу в небосводы.
Под  венец  идёт  не  видя  брода,
Наш жених - цыган  чернобородый.

В  чувства  окунулся  с  головою.
Встреча  стала  для  него судьбою.
Сомненья  все  уплыли,  как  вода,
Как растворилась дымка от костра.

                А.Х.


Рецензии
Замечательно, Анна, передали и настроение, и жизнь цыгана))) Пропелось и представила и костёр, и цыгана, скачущего на коне и смуглянку)))

Ядвига Боброва   12.05.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Ядвига.Вы меня всегда поддерживаете.

Анна Хикари   12.05.2020 20:11   Заявить о нарушении