Встретил друга

 
… Петр подошел.
        Привет, Петро!
 Как дети, как  жена, работа?
 О чем опять болит нутро,
 Чего теперь тебе охота?

 Жаль, мы как прежде не кутим.
 Нет  даже  мысли поднабраться.
 А ты такой же нелюдим,
 «да-нет» в ответ,
      все вскользь да  вкратце.

- Купил вот сыну телефон,
Решил порадовать парнишку,
А то он вовсе обделен,
Ведь радостей в семье не лишку.

- Айфон?
 -Конечно, не айфон.
Семье пришлось довольно туго,
Жизнь бесконечный марафон.
А дети смотрят друг на друга.

Теперь кумекаю с утра,
Где отыскать бы подработку,
Маленько помогла сестра,
А дочь таскает за бородку...

Мы, улыбнувшись, разошлись.
Все нынче плоско, гадко, пошло.
Как на глазах сменилась  жизнь!
А счастье? - видно,  было...
                в прошлом…


Рецензии