Глупые мысли

Пытаясь истину усваивать извне
Посредством передозировки зелья,
Я понял, сколько истины в вине,
Примерно столько же раскаянья в похмелье.

* * *

Пирожок поделю на крошки,
Это съем, а вон то – собакам,
Это – птицам, а это – кошкам…
Эх! Жестокая будет драка.

* * *

В театре жизни я танцор кордебалета,
Мне не доверят никогда больших ролей,
И гардеробщицы уже дают советы –
Наплюй на всё и уходи в театр теней.

* * *

Весна…
Набухают на дереве почки…
Снег последний давно уж растаял…
О любви появляются строчки…
Феромоны сбиваются в стаи…

* * *

Веришь? Не веришь? Думаешь, веришь.
Веришь, что вера – в лучшее двери…
Только не лучше ли знать, а не верить?
Тот, кто не знает, всякому верит.

* * *

Неужто до скончанья века
Сегодня, как когда-то встарь,
Маршрут любого человека –
Аптека, улица, фонарь?

* * *

Наливая вновь и вновь
С добродушным «Се ля ви»,
Выпиваем за любовь,
Забывая о любви.

* * *


Рецензии
Краткость - сестра таланта.

Евгения Журавлевская   30.10.2019 19:46     Заявить о нарушении
Старшая :))

Владимир Фомин 5   31.10.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.