Крот басня

Крот ( басня )

Кроту однажды снится сон,
Что в президенты выбран он.
Большой страной он начал править,
Порядки новые поставил.

И всё бы хорошо, да вот беда
С рождения одолела слепота.
Не видел он вокруг не зги,
Что хочешь, то и сотвори.

Чиновники тому и рады,
Ведь больше нет для них преграды.
К кормушке им открылся ход
И грабить начали народ.

Они все богатели и жирели,
Дворцы построили, бордели.
Народ же всё нищал, страдал
И вот однажды он восстал

От страха, весь в поту, проснулся крот
Его до сего дня трясёт.

Мораль сей басни такова:
Не ставьте во главе крота.
******
 04 02 2019 г.


Рецензии